サーモン漬け レシピ・作り方

サーモン漬け
  • 約10分
  • 500円前後
maki.usa
maki.usa
ご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを切る。切り方は角切りやそぎ切りなど、お好みで。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 ごま油、めんつゆ、醤油、みりん、ブラックペッパー、味噌をすべて混ぜる。
  4. 4 容器にサーモンと混ぜ合わせた調味料を入れ、蓋をして1日寝かせる。

きっかけ

簡単なサーモン料理を作りたくて、試してみました。

  • レシピID:1320012571
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食スモークサーモンサーモンビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る