とろけるチーズで濃厚☆明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方

とろけるチーズで濃厚☆明太クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛乳にたっぷりのとろけるチーズを溶かして濃厚に☆
明太子の塩味としその爽やかさも良い感じ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛乳 300ml
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 1個
  • 明太子 1腹
  • バター ひとかけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 ひとふり
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯(分量外)で茹でておく。
    しそは細切りにしておく。
  2. 2 明太子は皮を取っておく。
    牛乳をフライパンで温め、とろけるチーズ、卵、明太子、バター、醤油、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタの水気をよく切って、2に入れ、強火にしてさっと混ぜ絡める。
  4. 4 器に盛って、しそを散らして出来上がり☆

きっかけ

明太子が余っていたので。

おいしくなるコツ

パスタの水気はよく切ってください。

  • レシピID:1320011449
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る