フライパンで★さんまの開きのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 1尾
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢 適量
作り方
- 1 さんまの開きは半分にカットする。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルシートをのせ、火をつけて温まったら、さんまの開きの皮の部分の下にして並べる。
- 3 2~3分ほど中火で焼いたらひっくり返して、両面焼く。
- 4 お皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)