塩味鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラをビニールに入れて、★を入れてよくもみます。つけてる間に野菜をカットし、鍋に水をわかします。
- 2 鍋が沸騰したら、肉を入れてアクとりをし、赤身が消え●を入れて完成です。
きっかけ
塩味の鍋が好きなので
おいしくなるコツ
野菜少な目にしてますが、色んな野菜入れた方が、おいしいです^^ 今回はあとでラーメンにするのでスープ多めにしてます。 味薄かったら、ダしをたすか、塩で調整してください^^
- レシピID:1320005464
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 塩味鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません