豚肉ときゅうりのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを5cm長さに切り、縦4等分くらいに切る。
なすも放射状に細長く切って、横半分などきゅうりと長さを合わせる。 -
2
豚こまと①を炒める。
火が通ったら、砂糖・みりん・しょうゆで味つけし、なじんだら片栗粉をパラパラふりかけ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)