豚こま肉の✧スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱 1/2個
- 豚こま肉 350g
- ◯生姜、にんにくチューブ 各5cm
- ◯砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 温かいご飯 5人分
作り方
- 1 玉葱は薄切りにする。豚肉は食べやすい食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを強火に熱し、玉葱と豚肉を加えて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら◯で調味する
- 4 器にご飯を盛り、具を乗せて出来上がり!
きっかけ
2022/09/15(木)の夕食に作りました。 主婦の味方✧豚こま肉! タレの割合は簡単覚えやすいよ◎ 早くて美味しい豚こま肉のスタミナ丼!
- レシピID:1310023618
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/10/23 08:20参考にさせていただきました!
主婦の味方✧豚こま肉!
タレの割合は簡単覚えやすいよ◎
早くて美味しい豚こま肉のスタミナ丼!