豚こま肉の✧スタミナ丼 レシピ・作り方

豚こま肉の✧スタミナ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2022/09/15(木)の夕食に作りました。
主婦の味方✧豚こま肉!
タレの割合は簡単覚えやすいよ◎
早くて美味しい豚こま肉のスタミナ丼!

材料(5人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 豚こま肉 350g
  • ◯生姜、にんにくチューブ 各5cm
  • ◯砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 温かいご飯 5人分

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする。豚肉は食べやすい食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを強火に熱し、玉葱と豚肉を加えて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら◯で調味する
  4. 4 器にご飯を盛り、具を乗せて出来上がり!

きっかけ

2022/09/15(木)の夕食に作りました。 主婦の味方✧豚こま肉! タレの割合は簡単覚えやすいよ◎ 早くて美味しい豚こま肉のスタミナ丼!

  • レシピID:1310023618
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎフライパン一つでできる簡単夕食5分以内の簡単料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/10/23 08:20
    豚こま肉の✧スタミナ丼
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る