しめじと大根のトマトスープ レシピ・作り方

しめじと大根のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
卵を乗せて少し豪華にしたトマトきのこスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、薄くスライスした大根、根元を取り除いてほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、トマトソースを加え、10分程煮込む。
  3. 3 卵は黄身に穴を開け、レンジで45秒程加熱し、半熟にする。スープに卵を乗せて完成。

きっかけ

残り物活用。

おいしくなるコツ

トマトソースの味が薄い時は、コンソメを加える。

  • レシピID:1310016797
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ半熟卵100円以下の節約料理大根しめじ
関連キーワード
トマトスープ しめじ 大根
料理名
しめじと大根のトマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る