しめじと大根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、薄くスライスした大根、根元を取り除いてほぐしたしめじを炒める。
- 2 しんなりしたら、水、トマトソースを加え、10分程煮込む。
- 3 卵は黄身に穴を開け、レンジで45秒程加熱し、半熟にする。スープに卵を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじと大根のトマトスープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)