水菜ともやしの卵とじスープ レシピ・作り方

水菜ともやしの卵とじスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単節約スープ。寒い日にぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りの人参、2センチくらいにカットした水菜、もやしを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら5分程煮込む。
  3. 3 めんつゆを加え、卵を割り入れ素早く混ぜる。火を止めて余熱で卵を固める。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎない。

  • レシピID:1310015216
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず水菜卵とじもやし
関連キーワード
スープ 卵とじ 水菜 もやし
料理名
水菜ともやしのスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2024/01/20 15:29
    水菜ともやしの卵とじスープ
    美味しかったです。
  • さやか8208
    さやか8208
    2023/05/26 10:18
    水菜ともやしの卵とじスープ
    ヘルシーに卵とじ+野菜スープに出来たのでうれしいです♪ありがとうございます(⌒▽⌒)
  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/02/13 21:49
    水菜ともやしの卵とじスープ
    参考に作らせていただきました。家にあった野菜を入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る