水菜ともやしの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、千切りの人参、2センチくらいにカットした水菜、もやしを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら5分程煮込む。
- 3 めんつゆを加え、卵を割り入れ素早く混ぜる。火を止めて余熱で卵を固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜ともやしのスープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)