簡単朝ごパン、高菜とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切) 2枚
- とろけるチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 高菜漬け 適量
作り方
- 1 食パンを2枚並べます。
-
2
1枚にマヨネーズ、お好みの量をかけます。
もう1枚にとろけるチーズをお好みの量だけのせます。 - 3 2のマヨネーズの上に高菜漬けをお好みの量をのせたら、トースターで焼きます。1200Wで約2分くらいです。
- 4 トースターによっては、パンの下が焦げるので気をつけて下さい。チーズが溶けたらトースターから出します。
- 5 チーズの方を上にのせて、食べやすい形に切りわけて出来上がりです。
きっかけ
朝ごパン、なにで食べようか?と冷蔵庫を開けて浮かんだホットサンドです。
おいしくなるコツ
チーズ、マヨネーズ、高菜漬け、それぞれの量を自分好みでアレンジして下さい。パンの底を焼き過ぎないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1310008081
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません