かちんそば 力そば(ちから蕎麦) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そばは、表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。もちをトースターで4~5分焼いておく。
- 2 ●の材料を合わせて煮たたせ、つゆを作る。かまぼこや青ネギを好みに切っておく。
- 3 そばを再度、湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。もち・かまぼこ・ネギを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- かちんそば
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)