豆腐とズッキーニと卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とズッキーニと卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ズッキーニはお味噌汁に入れても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ズッキーニはいちょう切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豆腐とズッキーニを加える。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300038435
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理ズッキーニ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る