玉ねぎと卵とねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったらねぎを加えひと煮立ちさせる。
-
4
溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら軽く混ぜ、醤油、こしょうで味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
玲志2024/04/20 14:34お昼ご飯の、一品にしました!おいしいかった〜簡単に作れるからまた作りますね(. ❛ ᴗ ❛.)
ごちそうさま♪ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/09 08:21スープあったまりました♪
美味しかったです!
レシピありがとうございます(^^) -
ひーじゃーまん2023/10/30 10:53はじゃじゃさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
sweet sweet ♡2023/05/22 19:46はじゃじゃさん♪こんにちは✧˖°新玉ねぎで作りました✧˖°あまくてとろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡