さつまいもと人参としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りや半月切りなど食べやすく切り、5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
人参は半月切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 鍋に水とだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こってぃさん♡2023/11/02 16:54はじゃじゃさん♪♡ランチにさつまいも・しめじで検索〜人参が可愛くて彩りナイス(*^^*)♥減塩でお味噌薄めですが☆ほっこり〜とっても美味しかったです♪感謝♡♡
-
libre*2023/10/24 16:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
水玉模様2022/01/17 20:57美味しいレシピありがとうございました♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/09 16:53お芋と人参から優しい甘味が出て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)