きゅうりとハムとカニカマでサラスパ☆ レシピ・作り方

きゅうりとハムとカニカマでサラスパ☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あともう一品欲しい時におすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩で揉み込んで10分程度おいておく。
  2. 2 ハムは、1センチ程度の角切りに、カニカマは割いておく。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、パスタを茹でる。
    ※茹で時間は記載されてる時間で!
  4. 4 パスタがゆであがったら水気をよく切り、ボウルに入れ、くっつかないようにオリーブオイルをたらし混ぜておく。
  5. 5 パスタの入ったボウルに、水気をよく切ったきゅうり、ハム、カニカマ、マヨネーズを入れよくまぜる。
  6. 6 最後にドレッシングをいれ、よく混ぜ、味を整えたら出来上がり欲しい

きっかけ

パスタが余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでもおいしくできますが、和風ドレッシングをいれることで、味が濃くなりもっとおいしくなります!

  • レシピID:1300032443
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダカニカマその他のハムきゅうり
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る