きゅうりとハムとカニカマでサラスパ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩で揉み込んで10分程度おいておく。
- 2 ハムは、1センチ程度の角切りに、カニカマは割いておく。
-
3
鍋に水を沸騰させ、パスタを茹でる。
※茹で時間は記載されてる時間で! - 4 パスタがゆであがったら水気をよく切り、ボウルに入れ、くっつかないようにオリーブオイルをたらし混ぜておく。
- 5 パスタの入ったボウルに、水気をよく切ったきゅうり、ハム、カニカマ、マヨネーズを入れよくまぜる。
- 6 最後にドレッシングをいれ、よく混ぜ、味を整えたら出来上がり欲しい
きっかけ
パスタが余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでもおいしくできますが、和風ドレッシングをいれることで、味が濃くなりもっとおいしくなります!
- レシピID:1300032443
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません