鶏ひき肉と人参と玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 4 ご飯と鶏ガラスープの素を加え炒める。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)