じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
2
小松菜は3センチ幅に切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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水玉模様2020/02/27 10:07ちょうど家にあった豆苗で作りました!
お弁当用にちょうど良くて美味しかったです。
レシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
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汁気が無いのでお弁当にもいいです。