豚肉と大根と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根と白菜の炒め煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して煮ました。
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、大根と白菜を加えて軽く炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で10分位煮る。

    途中で2回位上下を返すように混ぜ、具材が満遍なく煮汁に浸るようにする。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024167
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油白菜大根大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/15 16:41
    豚肉と大根と白菜の炒め煮
    はじゃじゃさん‎♪ごま油風味が美味しいですネ♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/15 20:36
    豚肉と大根と白菜の炒め煮
    白菜から出る水分だけでもツユだくになり、これめっちゃ旨い!と家族にも大好評♡はじゃじゃさんのレシピは野菜レシピが沢山あるので嬉しいです♡我が家好みの味付けです♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/16 13:00
    豚肉と大根と白菜の炒め煮
    大好き甘辛味をしっかり炒り煮でお野菜しみっしみ!豚の脂さえもウーマー♩こってりがっつりなナイスなオオツマミでしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る