疲労回復☆豚ひき肉となすとねぎの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、なすを加えて軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 しんなりしてきたらねぎを加え、〇で味付けする。
-
5
ねぎに火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついて照りが出たら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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望月まみ2020/10/02 20:01ニンニクを入れてみました。あんかけは、都合で出来ませんでしたが、好評です。なすとひき肉で、麻婆茄子以外の物を作りたかったのです。美味しかったです。
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味が絡むように、仕上げに水溶き片栗粉を使用しました。