ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ご飯に合います

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり10分ほど置く
  2. 2 1を耐熱の器に入れ熱湯をかけすぐに水で洗う
  3. 3 2のぶりの水気をキッチンぺーバーなどで拭き取り小麦粉をふる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く
    きれいな焼き色が付いたらひっくり返し焼き色を付ける
    蓋をして3分ほど蒸し焼きする
  5. 5 塩以外の調味料を合わせて4のフライパンに入れ煮たたせる
    とろみがつくまで火を入れて出来上がり

きっかけ

ぶりをかったので

  • レシピID:1300019267
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/01 06:42
    ぶりの照り焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る