ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩をふり10分ほど置く
- 2 1を耐熱の器に入れ熱湯をかけすぐに水で洗う
- 3 2のぶりの水気をキッチンぺーバーなどで拭き取り小麦粉をふる
-
4
フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く
きれいな焼き色が付いたらひっくり返し焼き色を付ける
蓋をして3分ほど蒸し焼きする -
5
塩以外の調味料を合わせて4のフライパンに入れ煮たたせる
とろみがつくまで火を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/01 06:42レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)