白菜のトマトクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
人参は小さめに切る。
肉は一口大に。 -
2
バター大さじ1.5をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、人参・白菜を加え、軽く混ぜる。
弱火にし、蓋をして蒸し状態にする。 - 3 白菜の嵩が半分くらいになったら、水1.5カップ・カットトマト缶1カップを入れて煮る。
- 4 ひと煮立ちしたら、火を止めてルーを割りいれる。
-
5
ルーが溶けたら牛乳1カップ強を加え、弱火にかけ、混ぜながら軽く煮る。
味を見て足りなければ塩こしょう少々を。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません