白菜のトマトクリームシチュー♪ レシピ・作り方

白菜のトマトクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • クリームシチューのルー 4皿分
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 1/8個
  • 人参 1本
  • カットトマト缶 1カップ
  • 1.5カップ
  • 牛乳 1カップ強
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    人参は小さめに切る。
    肉は一口大に。
  2. 2 バター大さじ1.5をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、人参・白菜を加え、軽く混ぜる。
    弱火にし、蓋をして蒸し状態にする。
  3. 3 白菜の嵩が半分くらいになったら、水1.5カップ・カットトマト缶1カップを入れて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、火を止めてルーを割りいれる。
  5. 5 ルーが溶けたら牛乳1カップ強を加え、弱火にかけ、混ぜながら軽く煮る。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々を。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010322
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る