*マヨ×にんにくdeハッシュドポテト* レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 300 g
- ショルダーベーコン 30 g
- アンチョビ 1 フィレ
- マヨネーズ(キューピー) 大さじ 1
- にんにく 1/2 片
- 塩 一 つまみ
- 黒こしょう 6 ガリガリ
- イタリアンパセリ(又はパセリ) 2 茎
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、3ミリ程度の厚さで切り棒状に切ります。
ショルダーベーコンも同じ幅で切ります。 -
2
フライパンにマヨネーズとにんにくを擦り入れてから火をつけます。
中火の弱火で香りが出たらじゃがいもを炒めます。 - 3 ショルダーベーコンとアンチョビを加え、炒めます。
- 4 塩、黒こしょうを挽きかけ、全体が7割炒まったら触らずに焼いていきます。
- 5 ひっくり返し、きつね色に焼き色がついたらフライパンよりも一回り大きなお皿をフライパンに被せ、ひっくり返し、お皿に盛り付けます。
- 6 仕上げにイタリアンパセリを粗く刻んだものを上に散らして出来上がり☆
きっかけ
キューピーマヨネーズのキャンペーンに応募しようと思い、作りました。 ちょっとPCの具合が悪く、写真が載らないので載せずに投稿しました。すみません。。。
おいしくなるコツ
テフロン加工の効いたツルツルのフライパン又は油の良く染みた鉄のフライパンで作ってください。
- レシピID:1300009099
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません