鶏とシソの胡麻ダレうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シソは細切り。
生姜は摩り下ろす。
鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒大さじ1をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。 - 2 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐす。更にでた鶏の煮汁をまぶしておく。
- 3 冷水150cc・胡麻ドレッシング100cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ4弱・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
-
4
うどんを茹でて、冷水で洗ってしめる。
水気をしっかり切る。 -
5
うどんにシソ・生姜・肉をのせ、つゆをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません