鮭のムニエル 夏野菜バター醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子・ズッキーニ→1センチ角に切る
鮭→塩コショウし、小麦粉をふってはたいておく -
2
フライパンにオリーブオイルをひき出来上がり面を下にして鮭を焼く
*焼き目がつくまで触らない、返さない -
3
鮭に焼き目がついたらひっくり返し両面焼く
焼けたら皿にあけておく - 4 鮭を焼いたフライパンに茄子とズッキーニを入れしんなりするまで炒める
- 5 4にバター、醤油、レモン汁を入れ一煮立ちしたら焼きあがった鮭にかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごドロボウ2015/05/20 17:00たっぷりの夏野菜とバターのコクがとても美味しいソースですね。我が家の定番メニューでよく作らせて頂いております!