簡単、牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 150g
- ごぼう 100g
- 水 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 5㎝
- ネギ 3㎝分
作り方
- 1 ごぼうを千切りにします。
- 2 ごぼうを水に3分つけて灰汁をとります。
- 3 フライパンに水、料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
- 4 一煮立ちしたら、牛肉を加えます。
- 5 牛肉が色づいてきたら、ごぼうとしょうがチューブを加えて煮込みます。
- 6 細かく切ったネギも入れ、彩を加えながら、水気が無くなるまで煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)