水菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
水菜の消費に作ってみました。コストカットした味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのきを食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけ出汁をとります。
  2. 2 水菜とえのきを入れ、3分程煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

ローコストの味噌汁が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043873
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る