大根のおかか昆布茶漬け レシピ・作り方

大根のおかか昆布茶漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
シンプルですꕤ

材料(4人分)

  • 大根(上部) 200g
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 3つまみ
  • かつお節 2.5g

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして、ポリ袋に入れる。
    塩を加え揉んで、10分ほど置いて汁気を捨てる。
    他の材料を入れて、よく揉む。
    封をして、冷蔵庫に入れる。
  2. 2 1時間経ったら再度揉み混ぜて、また1時間ほど冷蔵庫に入れる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290041845
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)浅漬け朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 箸休め ヘルシー 美味しい
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る