挽き肉生姜ラーメン レシピ・作り方

挽き肉生姜ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
食べごたえたっぷり♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • 紅生姜 スプーン山盛り3杯
  • 1500ml
  • インスタントラーメン 3人分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に挽き肉と生姜を入れて中火にかける。
    肉の色が変わったら、ざく切りにしたキャベツともやしを加え炒める。
    しんなりしたら水を加える。
  2. 2 沸騰したら、★を混ぜてラーメンを加える。
    3分経ったらどんぶりに盛って、紅生姜を均等に乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041518
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしキャベツ豚ひき肉インスタントラーメン
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る