挽き肉生姜ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 300g
- もやし 1袋
- キャベツ 3枚
- おろし生姜 小さじ1
- 紅生姜 スプーン山盛り3杯
- 水 1500ml
- インスタントラーメン 3人分
- ★醤油 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★ダシダ 小さじ2
作り方
-
1
鍋に挽き肉と生姜を入れて中火にかける。
肉の色が変わったら、ざく切りにしたキャベツともやしを加え炒める。
しんなりしたら水を加える。 -
2
沸騰したら、★を混ぜてラーメンを加える。
3分経ったらどんぶりに盛って、紅生姜を均等に乗せる。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません