米粉とアーモンドのビスキュイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 2個
- てんさい糖 50g
- 米粉、アーモンドプードル 各30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
-
2
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をボウルに入れる。
卵白にハンドミキサーにかけて、ふわふわになってきたら、てんさい糖を加えてピンと角が立つまで泡立てる。 -
3
溶いた卵黄、アーモンドプードル、塩、米粉を加えて底からすくいあげるように混ぜる。
色が均等になったら、オーブンシートを敷いた天板にスプーンでこんもり盛る。(間隔をあける) - 4 180℃のオーブンで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビスキュイ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
型不使用♪