鶏ひき肉と白菜のレンチンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ調理鍋に、ひき肉を入れて軽くほぐす。
ざく切りにした白菜、舞茸、長ねぎを加えて★を加え混ぜる。
蓋をして、500wレンジで6分温める。 -
2
あらかじめ混ぜ合わせた☆を混ぜてから、うどんを絡める。
再度蓋をして、500wレンジで3分温める。 - 3 均等に器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)