♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪ レシピ・作り方

♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ツナ缶を汁ごと使い小松菜と厚揚げをさっと炒めました。味付けは味覇とツナ缶の旨味のみ♪

※総塩分量約0.975g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、小松菜は熱湯で下茹でしてザルに空けて流水で冷まし水気をしっかり絞って4~5cm長さに切る。
  2. 2 小松菜とツナ缶(汁ごと)をフライパンに入れてよく混ぜたら中火にかける。
  3. 3 フライパンを傾けてツナ缶の汁を端に集め味覇を入れて溶かす。
  4. 4 味覇が溶けたら厚揚げを入れて全体によく混ぜ最後にごま油をひとまわししたら完成です♪

きっかけ

出来上がった物はほぼ別物ですが無限○○からヒントを得ました。

  • レシピID:1290032198
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶小松菜
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 厚揚げ炒め 小松菜炒め
料理名
厚揚げと小松菜のツナ缶炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/02 19:27
    ♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪
    厚揚げと小松菜ツナの油でうまくコーティングされ、それぞれの旨味が良かったです\(^-^)/
  • enpitsu
    enpitsu
    2020/11/03 19:37
    ♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪
    簡単においしくできました!
    夫に好評でした!
    また作ります(*^^*)
  • youtan.
    youtan.
    2020/10/31 22:58
    ♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪
    小松菜と厚揚げにツナ!!
    おいしくいただきました。
    ありがとうございます。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/10/11 19:21
    ♪厚揚げと小松菜のツナ缶炒め♪
    節約レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る