黒キクラゲと赤パプリカのアーモンドミルクシチュー レシピ・作り方

黒キクラゲと赤パプリカのアーモンドミルクシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
結后
結后
ささみ、黒キクラゲ、赤パプリカ、タマネギ、カボチャのシチューです。

材料(4人分)

  • ささみ 4切れ
  • タマネギ 1個
  • カボチャ 4/1個
  • 赤パプリカ 2/1個
  • 黒キクラゲ刻みタイプ ひとつまみ
  • 400CC
  • アーモンドミルク 100CC
  • シチュールウ 一箱
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 黒キクラゲを流水で洗う。
  2. 2 タマネギはくし切りに、赤パプリカはスライスし、ささみ、カボチャを一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に牛脂を入れささみを入れて焼き色がつくまで焼き、タマネギ、カボチャを入れてサッと炒め水、黒キクラゲを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止め、赤パプリカ、シチュールウを入れて混ぜる。
  5. 5 シチュールウが溶けたらアーモンドミルクを加えて再点火してとろみがつくまで混ぜながら煮る。

きっかけ

アーモンドミルクがあったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりにアーモンドミルクを使います。

  • レシピID:1290030823
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューささみ玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る