♪醤油麹で♡厚揚げと春キャベツの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1~2枚
- 春キャベツ(その他のキャベツでも) 3〜4枚
- ☆醤油麹 大さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、厚揚げは食べやすい大きさに切り、☆は混ぜておく。
- 2 油を引き中火で熱したフライパンにキャベツを入れ炒め、透き通り始めたら厚揚げを入れる。
- 3 キャベツに火が通ったら☆を入れ、よく混ぜたら完成♪
-
4
※醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ、春キャベツ 厚揚げ 醤油麹 減塩レシピ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(※総塩分量約1.2g)