HMで簡単♪りんごのベニエ レシピ・作り方

HMで簡単♪りんごのベニエ
  • 約15分
Nico
Nico
りんごをホットケーキミックスにくぐらせて揚げたドーナッツです(*^^*)★

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 りんごを6等分の輪切りにして、芯をくり貫く。
    (芯に沿って、スプーンを縦に刺していくと簡単です)
  3. 3 両面にシナモンシュガーを振ったりんごを★にくぐらせて、160℃の油で揚げる。
    お皿に盛って、粉糖をかける。

きっかけ

ちょっと前に流行ってるのをテレビで見て、自分で作ってみたくなって。

おいしくなるコツ

りんごは皮ごと使用しています♪ 粉糖の代わりに、はちみつやジャム、バター、練乳でも美味しいです♪ 余った生地は、そのまま揚げてください。

  • レシピID:1290026248
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のドーナツ簡単お菓子りんご
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー ヘルシー 冷めても美味しい
料理名
りんごのベニエ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/23 13:14
    HMで簡単♪りんごのベニエ
    3連休のブランチは、甘いおやつ付きにしました。「ベニエ」う~ん、フランスの香り。揚げ立てをすぐ頬張り、これ好き~♡とレシピ名の響きに酔う家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る