HMで簡単♪りんごのベニエ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 赤いりんご 2個
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ3
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
- シナモンシュガー、粉糖 各少々
- 揚げ油 お玉2杯
作り方
- 1 ★をボウルに表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
2
りんごを6等分の輪切りにして、芯をくり貫く。
(芯に沿って、スプーンを縦に刺していくと簡単です) -
3
両面にシナモンシュガーを振ったりんごを★にくぐらせて、160℃の油で揚げる。
お皿に盛って、粉糖をかける。
きっかけ
ちょっと前に流行ってるのをテレビで見て、自分で作ってみたくなって。
おいしくなるコツ
りんごは皮ごと使用しています♪ 粉糖の代わりに、はちみつやジャム、バター、練乳でも美味しいです♪ 余った生地は、そのまま揚げてください。
- レシピID:1290026248
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- りんごのベニエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/11/23 13:143連休のブランチは、甘いおやつ付きにしました。「ベニエ」う~ん、フランスの香り。揚げ立てをすぐ頬張り、これ好き~♡とレシピ名の響きに酔う家族に好評でした。