食べやすい♪おからハンバーグ レシピ・作り方

食べやすい♪おからハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
食べやすい配分のおからハンバーグです

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 おからに牛乳を混ぜる。
    ボウルに、ハンバーグソース以外の材料を入れてよく混ぜこねる。
    6~7等分にして小判型に成型する。
  2. 2 ラップして30分ほど冷蔵庫に入れる。
    フライパンで弱火で片面焼いたらひっくり返して蓋をして火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿に盛ってソースをかける。

きっかけ

おからを買ったので♪

おいしくなるコツ

ソースは、和風ソースやケチャップなどでも美味しいです(*^^*)★

  • レシピID:1290025753
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)おから
関連キーワード
ヘルシー 節約 かさ増し ダイエット
料理名
おからハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/27 13:23
    食べやすい♪おからハンバーグ
    Nicoさん♪とてもヘルシーで嬉しいです!美味しかったです!いつも、素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/05/14 22:10
    食べやすい♪おからハンバーグ
    おから入りだと健康的で良いですね♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/06/07 22:27
    食べやすい♪おからハンバーグ
    参考にさせて頂きました♪
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪
  • ななじまる
    ななじまる
    2021/01/13 20:44
    食べやすい♪おからハンバーグ
    こんばんは☆おから入り!ヘルシーでいい良いですね♪美味しかったですヽ(・∀・)✨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る