低糖質★高野豆腐とレタスの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻しておく) 1枚
- レタス 1枚
- ソーセージ 1本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- カレー粉 一つまみ
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に湯をわかしちぎったレタス、コンソメ、カレー粉を入れて煮る。
- 2 ウインナーをキッチンバサミで切りながら投入。高野豆腐も1/8程度のさいの目に切り投入して少し煮る。
- 3 フードポットに入れてお弁当にします。
きっかけ
炭水化物を減らしているときに高野豆腐をよく食べていました。栄養価が高いので、むしろ体調がよくなりました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は和風だと砂糖を多く使っちゃうのでコンソメ味やカレー味がおすすめ。
- レシピID:1290025017
- 公開日:2018/08/31
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