あじの混ぜ寿司♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は硬めに炊き、熱いうちにあわせ酢をかけて混ぜ合わせ、うちわなどであおいで冷ます。
- 2 あじは焼き、熱いうちに骨を取って身をほぐしておく。
-
3
きゅうりは輪切りにして塩水に5分ほどつけ、水気を絞る。
たくあんを5㎜角に切っておく。 - 4 ①にあじときゅうり.たくあんを混ぜ合わせお皿に盛り、白ごまを散らし出来上がり。
きっかけ
友人の家でご馳走になった混ぜ寿司を、アレンジしました。
おいしくなるコツ
きゅうりの色が悪くなるので、早めに召し上がって下さい。
- レシピID:1290022643
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- あじの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません