ふろふき大根風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 6センチ
- ◯
- 水 300ml
- 麺つゆ 大さじ1.5
- ◇
- 伊賀越 つけて食べるみそ 大さじ2
作り方
-
1
大根り皮をむき4ツに切る。
耐熱皿に並べラップをかけ4分レンジする。 - 2 鍋に1.と◯を入れ、竹串がスッと通るまで中火で煮る。
- 3 2.の大根を器に盛り◇をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません