たこの頭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの頭 1匹分
- からあげ粉 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
たこの頭は食べ安い大きさに切る
今回は1.5センチ角 - 2 ビニル袋に唐揚げ粉、小麦粉を入れて混ぜ、たこを入れて振る
-
3
180度の油で途中かえしながら3分程度揚げる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たこの頭の唐揚げ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにピッタリ