天日干し舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 1パック
- サラダ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
作り方
- 1 舞茸を小房に分け、ザルにひろげて約3~5時間、天日干しする。
-
2
ボールに◯を混ぜ合わせ
1.をつけ160℃の油で揚げて出来上がり。
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天日干し舞茸の天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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