ぺペロンチーノ レシピ・作り方

ぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 にんにくの皮をむき、1ミリ程度に薄くスライスする
    たかのつめは種をだし、半分にちぎる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、たかのつめを入れて香りをだす
    茹で上がったパスタをいれ、混ぜる
    パスタの茹で汁を大さじ3ほど入れて絡める
    完成

きっかけ

とにかくぱっと作りたかったので

おいしくなるコツ

茹で汁をからめると、麺がほぐれやすくなります

  • レシピID:1290004868
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/05 15:47
    ぺペロンチーノ
    あっこさん、明けましておめでとうございます(u u) ぺペロンランチに久しぶりに作りました。 とっても美味しかったです。 今年もよろしく^^*
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2012/06/05 18:35
    ぺペロンチーノ
    お昼にいただきました~(^^)/
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る