エリンギ青しそ衣揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギを長さ3~4㎝×幅5mmに切る。
- 2 大葉を縦半分に切り幅5mmに切る。
- 3 ボールに●を混ぜ合わせ、2.を加え混ぜる。
- 4 3.に1.のエリンギを加えサッと混ぜ、箸でエリンギと大葉をはさみ、160℃の油に入れて揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エリンギ青しそ衣揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません