【巻いて焼くだけ】スナップえんどうともやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[もやし]は洗って水気を切り16等分にする
[スナップえんどう]は筋を取り熱湯で1分ゆでて冷水にさらし水気を切る - 2 [豚バラ肉]は半分の長さに切り[塩][こしょう]をふって下味を付ける
- 3 [もやし][スナップえんどう]を[豚バラ肉]に乗せて巻き フライパンに巻き終わりを下にしてに並べる
-
4
フライパンを火にかけて中火で焼き[豚バラ肉]に火が通り表面がこんがり焼けたら完成
※サラダ油はひかずに豚バラ肉から出る油で焼きます - 5 塩こしょうやポン酢しょうゆでお召し上がりください
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうともやしの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のおかずやおつまみにも