チキン南蛮【唐揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下味】
鶏もも肉にフォークでまんべんなく穴を開け、一口大に切り、Aを入れたジップロックに入れる。
よく揉み込み、15分以上置く。 - 2 【唐揚げ】放置後、鶏肉に溶き卵を絡ませ、片栗粉を塗す。
-
3
180°の油で両面焼く。
油が跳ねるので注意する。 - 4 【南蛮酢】Bをよく混ぜ合わせてラップをし、500w1分レンジで温める。
-
5
【タルタルソース】
玉ねぎをみじん切りし、水にさらしたあとラップをして500wで4分半温める。
ゆで卵は沸騰したお湯で12分茹でる。
Cを全て入れて、卵を潰しながら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません