キャベツと干しエビのとん平焼き レシピ・作り方

キャベツと干しエビのとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
干しエビが入ることで旨味アップ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■キャベツを千切りにする。
    ■フライパンに油を入れ火をつけ干しエビを入れ少し炒めキャベツも加える。
    ■塩こしょうで味をつけ皿に移しておく。
  2. 2 ■フライパンをきれいにし、油を入れる。
    ■フライパンが温まったら、といた卵を流し入れる。さっと混ぜ半熟のうちにキャベツを戻し形を整え皿に盛る。
  3. 3 ■とんかつソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけ完成。

きっかけ

■豚肉がなかったので。

おいしくなるコツ

■干しエビを入れること。

  • レシピID:1280020398
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/01/21 18:50
    キャベツと干しエビのとん平焼き
    干しえびが香ばしくて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る