もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

もやしとわかめのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
おさかなさん
おさかなさん
わかめの塩気とごま油の風味が合う♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 少々
  • ごま油 小1
  • 白ごま 大1/2

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 もやし 軽く洗って、蒸し器で蒸す(約5分)
  3. 3 大きめの器に、もやし、わかめを入れて、塩、ごま油、ごまを加えてあえる。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

もやしは、ラップに包んで電子レンジ加熱(約1分30秒)でも◎

  • レシピID:1280020264
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る