優しい味!さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 150gくらい
- 〇水 200ml
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇レモン果汁 大さじ1~
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い1cm幅くらいの輪切りにします。
- 2 鍋に1と〇の材料を入れ火にかけます。
- 3 2が沸騰したら中火よりの弱火にし10~15分さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3を器に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
mako6
パンやお菓子作りにはまっている主婦です!
(お陰様で太り気味…(--;))
手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆
簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます
家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中!
我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほくほく優しい甘みのさつまいもの煮物です!
お弁当にも!