鶏むね肉と長ネギのポーチドエッグ レシピ・作り方

鶏むね肉と長ネギのポーチドエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
調味料無しで似てポン酢でいただきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに2cm感覚で切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切る
  3. 3 鶏むね肉を浸る高さの水から煮る。
  4. 4 ネギを入れ柔らかくなってきたらたまごを落とす
  5. 5 2分ほど弱火で待ったら食べごろです
  6. 6 スープにポン酢を入れていただきましょう

きっかけ

タンパク質を摂るため

おいしくなるコツ

ネギはお好みで柔らかく煮込みます

  • レシピID:1280017352
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープポーチドエッグ半熟卵長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る