鮭の塩麴焼き レシピ・作り方
![鮭の塩麴焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed062a7e8b2cf351bb250412423c1c7ec7f97a95.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
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2
封のできる保存袋に生鮭と塩麹を入れる。
軽く揉み込む。
冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。 - 3 フライパンにクッキングシートをのせる。
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4
2を冷蔵庫から出す。
生鮭についた塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
5
クッキングシートをのせたフライパンに、皮目を下にして置く。
弱めの中火にかける。 -
6
適度な焼き色がつくまで、3〜4分ほど焼く。
鮭を裏返して、フタをする。
更に3分ほど、蒸し焼きにする。 - 7 鮭の中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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9 件
つくったよレポート(9件)
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sunflowers2024/06/08 23:15とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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ここなっつん2024/05/28 21:17きょうはこちら♬
塩麹で甘くて旨味が凝縮され美味しい焼き鮭出来ました❣今日もご馳走様でした♡雨大丈夫ですか?最近急に降る大雨多いですね…(-_-;) -
ころころん♡2024/05/22 06:15味噌の麹で漬けてみました♡
美味しかったです♡ -
ふみふみこ2024/05/19 16:30参考にさせていただきました