ヘルシー☆鶏とはんぺんの中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにはんぺんを潰しながら入れる。
ひき肉を加えて、よく捏ねる。
できるだけはんぺんが小さくなるように捏ねる。 - 2 *を加え、均一になるまで捏ねる。
-
3
2分割して、厚さ1cm位の小判型にする。
中央を押してへこませる。 - 4 温めたフライパンに油を敷き、3を入れて、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
-
5
裏返して、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
火が通ったら完成。
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- 料理名
- ハンバーグ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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食感が良く、食べ応えがある一品です。