ヘルシー☆鶏とはんぺんの中華風ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏とはんぺんの中華風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
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鶏ひき肉使用、さらにはんぺん使用でヘルシーに。
食感が良く、食べ応えがある一品です。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • はんぺん 100g
  • *顆粒中華出汁 3〜4g
  • *片栗粉 大2/3
  • *こしょう 少々
  • *にんにくパウダー(すりおろし) 少々
  • *ゴマ 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを潰しながら入れる。
    ひき肉を加えて、よく捏ねる。
    できるだけはんぺんが小さくなるように捏ねる。
  2. 2 *を加え、均一になるまで捏ねる。
  3. 3 2分割して、厚さ1cm位の小判型にする。
    中央を押してへこませる。
  4. 4 温めたフライパンに油を敷き、3を入れて、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  5. 5 裏返して、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

ダイエット中の家族のために。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028197
  • 公開日:2024/05/04
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カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかずはんぺんその他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
はんぺん ハンバーグ ひきにく
料理名
ハンバーグ
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