さつまいものハム巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切る。
深めの耐熱皿に入れて、水(大さじ2)をふりかける。 -
2
1に軽くラップをする。
電子レンジで、さつまいもが柔らかくなるまで加熱する。(500wで7~8分目安) -
3
ボウルに2のさつまいもを入れる。
マッシャーで軽くつぶす。
途中で牛乳と塩を加えて、好みのなめらかさになるまでつぶす。
しばらくおいて、冷ます。 - 4 3にマヨネーズを加えて、全体的によく和える。
-
5
ラップの上にハムを置いて、4をのせて巻く。
ラップの両端を丸めて固定して、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす。 -
6
5を冷蔵庫から取り出して、ラップをはがす。
2等分に切り分けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/11/12 22:27きょうはこちら♬
さつまいもマッシュして厚切りベーコンで巻いてみました♡
甘くてしっとりお芋との組み合わせめっちゃ美味✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/31 09:09おはようございます。さつまいものハム巻き、美味でした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/10/18 10:29林檎の木ちゃん♪ハム巻きとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)